一颗多肉🍫

在很多时候,「永远」是种谎言。
今天你可以喜欢凤梨,明天你可以喜欢别的。
所以,比起「永远」我更喜欢别的词语,比如「当下」,我对你的喜欢是「当下」,那么当下即永远、此刻即永恒。
抱歉宝贝,我已经不记得自己18岁时候的许多记忆,但是我可以告诉你,这是一个处于薛定谔状态的阶段,饱含天真与成熟,藏满胆怯与勇敢,矛盾而又充满趣味。我无法告诉你怎么去过18岁,因为我的心已经逐渐苍老,而你还希望盈怀,你只需要用你的方式一步一步走过、慢慢体会就好。
听了你的新歌,有些悲伤的歌词,但是被你演绎地充满期望与阳光,所以我在想,或许我们「一样」地活在这世上,但是我们并非「一样」地面对未来。
我喜欢你的心和许多人「一样」,但我对你的那份感情和所有人都「不一样」,你永远是「特例」、「特殊品」。在这个最现实的世界,你永远不会成为差不多的大人,你将一直是我怀揣一腔孤勇去喜欢保护的小英雄。
如果说对18岁的你有什么期待,那么我只希望你能健康顺遂,怀揣初心永远不会「幼稚完」。
我的宝贝,18岁生日快乐。
成年快乐。

评论